您现在的位置:首页 >> 规章制度

评标区域管理制度

【信息来源:】【信息时间:2017-05-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

评标区域管理制度

 

一、只有参加评标的评标专家和与评标有关的工作人员、监督人员需执牌方可进入专家评标室,其他人员在评标结束前一律不得进入评标室。

二、评标专家应主动签到并自觉接受工作人员的身份查验,自觉关闭通讯工具并存放到储物柜,由工作人员发放评标专家牌进入评标区域。

三、评标专家进入评标区域后,不得擅自离开或提前退出评标室。特殊情况确需离开,应征得监督人员同意。

四、投标文件传递时,需监督部门、中心工作人员两人以上进入评标室,并当场检查各投标文件是否存在夹带或其它违规内容,并在检查单上签字。

五、评标专家要严格遵守国家法律、法规规定,认真履行评标专家职责,独立进行评审,不受任何外界因素干扰,若发现违规违纪违法问题,需及时向监督部门反映。

六、评标专家不得与投标人或与可能影响招标结果的利害关系人私下接触,不得收受投标人和其他利害关系人的财物及其他好处。若发现本人与招标人或招标代理机构、投标人有利害关系,应主动申请回避。

七、评标专家应服从有关部门的监督和管理,自觉遵守评标区管理制度,自觉维护评标区秩序,不许随意走动,不得用耳语交流,不得发表具有倾向性的意见或向其他评标专家施加影响,不得谈论与评标活动无关的话题。除集体用餐外,不得两人或以上同时离开评标室。

八、评标委员会在评标过程中遇到问题,可经变声电话进行询问;有关资料或证件如需评标专家查验的,由两名及以上工作人员和监督人员送入评标室;如需投标企业进行澄清,可以提出纸质的《问题澄清通知》,由监督和工作人员转交投标企业。

九、评标专家出具的评标意见应客观、公正、真实,并承担个人责任。评标结束后,评标专家不得带走与评标内容有关的文件、资料,不得向外界透露与评标活动有关的任何情况和信息。

十、监督人员应加强对评标工作的监督,如发现违规现象应及时提醒,责令改正,不改正的要保存证据,及时上报相关部门严肃处理。

十一、工作人员和监督人员不得与评标专家私语,不得在评标区发布有倾向性的言论,不得诱导专家,不得久留,一经发现严肃处理。


 


Copyright © 新蔡县公共资源交易中心 All Rights Reserved. 备案号:豫ICP备16039875号
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第位访问者豫公网安备 41911002000006号