您现在的位置:首页 >> 文明创建

创文明城市 做文明市民

【信息来源:】【信息时间:2017-08-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
何为文明?文明是一个社会经过历史的洗礼沉淀下来最精华的最独特的特质体现。从文化、语言、文字、信仰等到浓缩于这个社会每个个体最普遍的一言一行,无一不在倾述着这个社会的历史沿革。
    勿以恶小而为之,勿以善小而不为,这是一种文明。从最简单的不随地吐痰不乱扔果皮纸削,到爱护一花一木。从公交车为老弱病残让座,到文明礼让过斑马线。幸福街道文俊村在文明创建的过程中通过入户宣传,从这些最小的部分出发,一点一滴地为市民的生活带来了改变。
    静以修身,俭以养德,是一种文明。“静”和“俭”是一种修养,人们在“静”的状态下方能悟出真知灼见和人生道理,“俭”者德之共也,亦为中华名族传统美德。
    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼也是一种文明。在赡养自己的长辈时,不忘记其他没有亲缘关系的老人,在抚养自己的小孩时不应忘记其他小孩,这是一种仁德,一种大爱,更是一种文明。


Copyright © 新蔡县公共资源交易中心 All Rights Reserved. 备案号:豫ICP备16039875号
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第位访问者