您现在的位置:首页 >> 交易信息 >> 政府采购 >> 结果公示

关于对新政采【2017】139号投诉事项的处理决定

【信息来源:】【信息时间:2017-11-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

关于对新政采【2017139号投诉事项的

处理决定

编号:06

 

 

我单位于20171023日受理了驻马店市英杰电子科技有限公司关于新蔡县公安局技防建设项目的投诉。经调查论证,现将投诉有关情况及处理决定如下:

一、投诉人、被投诉人:

投诉人:驻马店市英杰电子科技有限公司

  地址:驻马店市驿城区文明路南段飞龙小区

被投诉人:新蔡县公安局

  地址:河南省新蔡县仁和大道与开元大道交叉口路西北150

二、投诉事项:

投诉事项一 商务部分:

1、招标文件第二章 投标人须知中第二项合格的投标人中规定:3、投标人应具有音视频智能系统集成工程一级资质。

2、招标文件第二章 投标人须知中第二项合格的投标人中规定:外省企业必须在河南省注册有分公司(副本原件),且分公司有8人以上社保(网上可查提供相关证明)。

投诉事项二 技术部分:

1、招标文件第三章 招标内容及要求中前端设备第6项微卡口摄像机中规定:室外防护罩(4518护罩);相机:iDS-2CD9525

2、招标文件第三章 招标内容及要求中中心管理平台第1项 中心管理服务器中要求:第三方测试报告:提供中国软件评测中心的服务器与基础软件兼容性专题测试报告,并加盖原厂商投标章。资质文件:通过GJB9001认证,商用密码产品生产定点单位证书,国家级工业设计中心资质。

3招标文件第三章 招标内容及要求中中心管理平台第6项 视频监控共享平台软件中要求:软件制造商应拥有公安部认定的重点实验室。

4、招标文件第三章 招标内容及要求中中心管理平台 视频监控图像信息联网平台第5项 视频监控联网平台软件要求:为了保证系统的售后与维护,产品制造商需要在河南省注册有分公司。

5、招标文件第三章 招标内容及要求中中心管理平台 监控中心系统第2项 解码拼接一体机要求:产品制造商具有安全生产标准化二级证书。

三、调查事实及处理决定:

我单位受理投诉后,即向相关当事人发送了投诉书副本,并向新蔡县公安局调查取证,并且收到相关当事人的回函。经专家论证意见如下:

(一)、针对投诉事项一:

1、针对投诉事项一中第1条,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条,投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

2、针对投诉事项一中第2条,专家论证意见如下:

投标人须知中合格投标人第5条建议修改为不少于8人。根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十八条(一),采购活动尚未完成的,责令修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动。

(二)、针对投诉事项二:

1、针对投诉事项二中第245条,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条,投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

2、针对投诉事项二中第1条,专家论证意见如下:

招标文件第三章前端设备第6项,建议去掉室外防护罩、相机的型号,仅提供参数。根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十八条(一),采购活动尚未完成的,责令修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动。

3、针对投诉事项二中第3条,专家论证意见如下:

第三章中心管理平台第6项,建议去掉“软件制造商应具有公安部认定的重点实验室”。根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十八条(一),采购活动尚未完成的,责令修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动。

鉴于以上原因,根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第十八条(一)之规定,现决定:

采购活动尚未完成的,责令修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动。

投诉人对政府采购监督管理部门的投诉处理决定不服的可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

四、作出处理决定的日期为2017113日。

 

 

新蔡县财政局

2017113

Copyright © 新蔡县公共资源交易中心 All Rights Reserved. 备案号:豫ICP备16039875号
技术支持:江苏国泰新点软件有限公司 您是第位访问者豫公网安备 41911002000006号